Mein Frustbloggen geht weiter.
Ich weiss nicht, ob dieses Gericht im Westen der Republik bekannt ist. Aber bei uns zu Hause gab es das ab und zu. Ich finde es ziemlich lecker (wenns richtig gemacht ist) und ist einfach und schnell gemacht. Also genau das richtige fuer faule Auslaender in China, die ein heimisches Gericht zaubern wollen. Es begab sich also, dass wir vom vorabendigen Sandwich oder wars Pizza Essen noch eine gekochte Eier ueber hatten. Ich musste was draus machen. Die Senfflasche (von mir selbst direkt aus Thueringen importiert) war sowieso fast alle und somit habe ich die Vorlage angenommen. Senf, Milch (chinesische Nicht-Soja-Milch, Nicht-Suess, 3.5% Fett und stets kaufbar), eine Mehlschwitze in die Pfanne gehauen, alles in einem Topf verruehren, die Eier dazu und nochmal fix aufkochen. Kartoffeln nebenbei gekocht und fertig ist der Lack. So schnell kanns gehen und lecker war es allemal. Hier mal die Zutaten in symbolischer Darstellung:
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Daraus wurde dann:
Wie auf dem Bild zu sehen bevorzuge ich passend dazu kalte Milch zu servieren. 🙂
der angebratene speck fehlt 😉
Über die Google-Suche nach einem Bild einer Born-Senf-Flasche bin ich lustigerweise auf deinem Blog gelandet.
Senfeier kenne und liebe ich auch. Spitze, wie du unsere heimischen Gerichte in andere Länder verkaufst 😀
Ja, ne?
War auf jeden Fall verdammt lecker! Aber leider habe ich gerade keinen Senf mehr 🙁
Mal schauen, was wir sonst noch so zaubern koennen. Ich werde das natuerlich hier feinst saeuberlich dokumentieren 🙂