Ich weiss, ich weiss, das ist das Letzte was ihr von mir jetzt als Beitrag erwartet habt. Immerhin wollte ich ja was fuer die Figur tun. Aber so schnell geht das sowieso nicht! Also, heute soll es darum gehen, wie man eine deutsche Currywurst (fok wuerde sagen “nen Curryschlauch”) in Kunming(昆明), also derbster China(中国)-Yunnan-Provinz(云南) zubereitet. Insbesondere fuer Dirk tu ich heute mal eine der hier ansaessigen Kochkuenste preisgeben, auf dass er auch bald Leckoreien zu bieten hat. Hier also die Anleitung:
Man nehme:
Eine Packung Bratwuerste aus dem Aldi, sowie 2 Packungen Knorr Fix für Currywurst.
Man brate die Wuerste zuerst an:
Nebenbei kann das vietnamesische Brot (welches ja als eines der wenigen nicht süß ist) geschnitten werden:
Nach dem Anbraten der Wuerste ist die Currysoße dran. Dazu nehme man 400 ml Wasser (sind ja 2 Packungen), welches mit dem Pulver der Knorr-Fixe in der Pfanne zubereitet wird:
Am Ende packt man alles auf Teller, kleckert nichts daneben und laesst auch keine Haare ins Essen fallen:
(OK, das Currypulver fehlt. Aber irgendwie haben wir das nicht am Start gehabt.)
In Groß sieht das so aus:
Ist alles augegessen und der Nabel glaenzt, wird der koz an die Pfanne gelassen, um das Beste und auch letzte Tüpfelchen noch zu vernichten:
So, das war es fuer heute mit der achso kulinarischen Unterrichtsstunde. Ich hoffe Sie haben was gelernt 😉
P.S.: Das naechste mal werden wir die Kombination “Curryschlauch, Fritte Schranke” (Gö-Gang-Slang) probieren. Man, derbe Wortspiele hier wieder! Hoffentlich werde ich nicht auch Bestandteil der Porno-Diskussion!?
jetzt sag aber nicht, dass ihr jeder 3 von den aldi-würsten gegessen habt 😀
Hehe, da spricht der Kenner, wa? 🙂