Vielleicht sollte ich eine “Cooking” Kategorie hier anlegen… Wieso? Der Kozzi hat ja schon in frühen mit dem Gizzi am Köcheln geschnuppert, als wir die derbsten Nudeln mit Feuerwehrsoße gezaubert haben. (Fok war ja nie ein Fan unserer Spezialsoße, die immer schön mit Speck gepimpt wurde…)
Da in Hong Kong die Gewürzauswahl schon sehr reichhaltig, habe ich mein Repertoire etwas erweitert. Der Trip nach Singapur gab mir allerdings die Möglichkeit so einige Gewürze zu kaufen, die ich hier eher schwer bekomme. Höchstwahrscheinlich gibts die zu kaufen, aber den Laden muss man dann auch erstmal finden. Wie auch immer, in Singapur wars ganz einfach (check out NTUC Fairprice oder lokale Shope in Little India). Da wir nicht so viel Platz hatten, musste ich mich aber zurückhalten. So schauts nun aus:
Inhalt ist folgender:
Oben links nach rechts: Koriander, Fennelsamen, Garam Masala fein gemalen, und Fennelsamen ganz
Unten links nach rechts: Blachan Chilli, Lemon Chilli Sauce, Crispy Prawn Chilli, Baba’s Chilli Pulver, Lemon Gras Pulver, Pure Chilli Pulver
Soso, Du hast Deine Gewuerzsammlung also um Koriander, Zitronengras, Fenchel, Fenchel, Fenchel-Chili-Curry, Chili, Chili, Chili, und Chili erweitert… 😉
Fairerweise muss man sagen, dass die Sachen, die Du in Kunming gekocht hast, durchaus essbar waren, sofern sie ohne Spezialsosse daherkamen. 🙂
Achja: Fett in Fett mit Wurst und Ketchup passt einfach nicht so gut zum handgehobelten Pecorino… 🙂
und nix davon ist für senfeier oder klopse in kapernsoße zu gebrauchen…
Unsere Feuerwehrsosse war und ist der Hit schlechthin, hingegen gehobeltes italienisches Gemüse kommt mir zu null Prozent in den Topf 😉
Es ist ja nun nicht so viel Chilli! Außerdem ist Chilli auch nicht gleich Chili 😉
Das stimmt. Das erste ist die Legastheniker-, das andere die im Deutschen und Englischen richtige Schreibweise… 🙂